Schule am Limes

Gemeinschaftsschule Osterburken

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AES Unterricht Lerngruppe 9a/b bei Frau Braun

Im AES-Unterricht probieren wir z.B. Rezept-Trends und Tipps für ein gesundheitsbewusstes, leckeres Frühstück aus.






Heidelbeer-Pancakes mit Ahornsirup                             24.09.20

Das verwendete Vollkorn-Weizenmehl punktet mit Ballaststoffen und gibt den Pancakes eine nussige Note.  

oder

Avocado-Kokos-Schnitten                                             01.10.20
vegan und lactosefrei



Avocados enthalten jede Menge wertvolle ungesättigte Fettsäuren

Zutaten:
1 reife Avocado (Hass) *  2 EL Limettensaft  * ca. 100ml Kokosmilch  * 1 kleine Zwiebel * ein paar Blättchen Basilikum * Salz * Pfeffer * Paprikapulver edelsüß * 1 Tomate * 4 Scheiben Vollkornbrot

Zubereitung:
1. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben. Mit Limettensaft und Kokosmilch fein pürieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocken tupfen, Blättchen fein hacken und mit der Zwiebel zur Avocadocreme geben. Nach und nach soviel Kokosmilch unterrühren, bis die Creme eine streichfähige Konsistenz hat.
Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzig abschmecken.
              
2. Tomaten waschen, klein würfeln.
Vollkornbrotscheiben halbieren, im Toaster knusprig rösten und kurz abkühlen lassen.
Brotscheiben mit Avocadocreme bestreichen und Tomatenwürfel darauf verteilen.


Bis zum nächsten Mal,
Lerngruppe 9a/b