Projekte
AES Unterricht Lerngruppe 9a/b bei Frau Braun
Im AES-Unterricht probieren wir z.B. Rezept-Trends und Tipps für ein gesundheitsbewusstes, leckeres Frühstück aus.
Heidelbeer-Pancakes mit Ahornsirup 24.09.20
Das verwendete Vollkorn-Weizenmehl punktet mit Ballaststoffen und gibt den Pancakes eine nussige Note.
oder
Avocado-Kokos-Schnitten 01.10.20
vegan und lactosefrei
Avocados enthalten jede Menge wertvolle ungesättigte Fettsäuren
Zutaten:
1 reife Avocado (Hass) * 2 EL Limettensaft * ca. 100ml Kokosmilch * 1 kleine Zwiebel * ein paar Blättchen Basilikum * Salz * Pfeffer * Paprikapulver edelsüß * 1 Tomate * 4 Scheiben Vollkornbrot
Zubereitung:
1. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben. Mit Limettensaft und Kokosmilch fein pürieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocken tupfen, Blättchen fein hacken und mit der Zwiebel zur Avocadocreme geben. Nach und nach soviel Kokosmilch unterrühren, bis die Creme eine streichfähige Konsistenz hat.
Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzig abschmecken.
2. Tomaten waschen, klein würfeln.
Vollkornbrotscheiben halbieren, im Toaster knusprig rösten und kurz abkühlen lassen.
Brotscheiben mit Avocadocreme bestreichen und Tomatenwürfel darauf verteilen.