Ihr Slogan

Erfahren Sie hier mehr zur Gemeinschaftsschule in Osterburken.

In der Schule am Limes in Osterburken bieten wir Ganztagsbetreuung.

Inklusion ist Teil des Konzepts der Schule am Limes in Osterburken.

Die Schule am Limes ist eine Gemeinschaftsschule in Osterburken.

Informationsveranstaltung für die Eltern und Erziehungsberechtigten der Schülerinnen und Schüler der Klasse 4

Im vierten Schuljahr steht die Entscheidung an, auf welche weiterführende Schule Ihr Kind nach der vierten Klasse wechseln wird. Daher laden wir alle Viertklasseltern ganz herzlich zu unserer Informationsveranstaltung am Dienstag, den 22. Oktober 2019 um 19.30 Uhr in die Schule am Limes ein. Dort erhalten Sie Informationen zu den Bildungswegen, Abschlüssen, Berechtigungen und Anschlüssen aller weiterführenden Schulen und Ihnen wird das Übergangsverfahren erläutert. Vertreter der weiterführenden und beruflichen Schulen werden Sie zudem über Bildungsauftrag, Anforderungsprofile und Arbeitswesen von Werkrealschule, Gemeinschaftsschule, Realschule und Gymnasium sowie über Bildungs- und Ausbildungsgänge des beruflichen Schulwesens informieren.

Die Gemein­schafts­schule am Limes
in Oster­­burken stellt sich vor....

Wir haben das Anliegen, gute Schule nach aktuellen wissen­schaftlichen Erkennt­nissen, päda­gogischen Kon­zepten und gesell­schaft­lichen An­forderungen zu ge­stalten. Mit der schul­politischen und persönlichen Ent­scheidung spricht die Schule sich dafür aus, ein bestimmtes Konzept von er­folgreichem Lernen und eine be­stimmte Vor­stellung von Ver­ant­wort­ung für die Ent­wicklung von Schüler­innen und Schülern zum Standard zu machen. So ist die Viel­falt als Ber­eicherung in der Schule zu verstehen.

Die Gemein­schafts­schule er­möglicht es, Bildungs­wege und Ab­schlüsse über die Grund­­schul­zeit hin­aus offen zu halten. Viele Kinder entwickeln ihre Kom­petenzen und Möglich­keiten erst nach ihrer Zeit in der Grund­schule.

In der Schule am Limes in Osterburken setzen wir auf Ganztagsbetreuung.

Wenn Sie Fragen zu unserem päda­gogischen Kon­zept der Ge­mein­schafts­schule oder zur An­meldung haben, er­reichen Sie uns auch unter der Telefon­nummer 06291 / 4169-0.

Die Schule am Limes ist seit dem 6. Februar 2017 eine
handy­freie Schule!