Schule am Limes

Gemeinschaftsschule Osterburken

Microsoft Office 365 Education

Die Schule am Limes ermöglicht allen Schülerinnen und Schülern von Klasse 1 bis 10 einen kostenlosen Zugang zu Microsoft Office 365. Das von uns gewählte Paket beinhaltet neben den bekannten Programmen Word, Excel und PowerPoint weitere Ergänzungen wie zum Beispiel Teams, SharePoint und OneDrive.

Teams ist das Microsoftprogramm für Videokonferenzen und Chatunterhaltungen in Gruppen. Über das Programm SharePoint können Dokumente verteilt und eingesammelt werden. Außerdem erhält jeder Schüler 1 TB Speicherplatz in der Cloudlösung OneDrive.

Zur Anmeldung bekommt jeder Schüler eine schuleigene E-Mail-Adresse und ein Passwort. Damit kann dann unter www.office.com die Anmeldung zum eigenen Account vorgenommen werden.

Microsoft sichert zu, dass die Server, auf welchen die Daten der Schule am Limes verwaltet werden, in Deutschland stehen und die Richtlinien der Datenschutzgrundverordnung eingehalten werden.

Einverständnis-Erklärung für Schülerinnen und Schüler:  Einverständniserklärung_Office.pdf

Erklär-Video Anmeldung und Erste Schritte:  https://youtu.be/lyaVNCarnOc

Leitfaden zur Anmeldung und der Nutzung von Microsoft Teams:  Anleitung_Office_SuS.pdf

Verhaltensregeln und Hinweise für den Umgang mit Microsoft Teams:  Verhaltensregeln_Teams_SaL.pdf