Lesen macht Spaß und fördert die Fantasie und Kreativität

Montag bis Freitag                         von 11.20 Uhr – 11.35 Uhr

Montag, Dienstag, Donnerstag      von 13.15 Uhr – 13.45 Uhr

Bücherbestand und Zeitschriften:

Bilderbücher, 1. Lesealter, Geschichtsbücher, Tierbücher, Märchenbücher, Comics, Sachbücher, Krimis, Abenteuerbücher, Fantastisches, Romane, Klassiker, Lexika, etc..  Geolino (Zeitschrift), Spiegel (Zeitschrift)

Benutzungsordnung:

Jeder Schüler/ jede Schülerin der Schule am Limes darf die Schülerbücherei mit gültigem Benutzerausweis benutzen. Dazu ist eine Einverständniserklärung der Erziehungsberechtigten erforderlich. Der Ausweis ist beim 1. Mal kostenlos. Bei Verlust werden 1,00 EURO für die Erstellung eines Ersatzausweises fällig.

Die Leihfrist für Bücher beträgt 4 Wochen. Es dürfen maximal 3 Bücher ausgeliehen werden. Bei Überschreitung der Leihfrist werden 0,50€ pro Woche und Buch erhoben.

Am Ende des Schuljahres müssen alle Bücher zurückgegeben werden.

Die Bücher müssen sorgfältig behandelt werden. Bei Beschädigung oder Verlust muss der Benutzer für den Schaden aufkommen.

In der Bücherei gilt die Hausordnung der Schule.

Aktionen während der Öffnungszeiten:

Vorlesen, Basteln von Lesezeichen, etc.

Ein reger Besuch während der Öffnungszeiten ist erwünscht. Über Anregungen würden wir uns freuen.

Euer Büchereiteam

Leseecke