„Übergang Schule-Beruf“

Training 1

Training 2

Einen ganzen Vormittag stellten sich die Schülerinnen und Schüler der Klasse 8 der Schule am Limes in Osterburken einem intensiven Bewerbungstraining. Dabei durften sie erfahren, wie man eine gute Bewerbungsmappe anfertigt, eine Internetrecherche bei der Jobsuche bewerkstelligt, einen Eignungstest meistert, ein Bewerbungsgespräch und ein Telefongespräch führt. Dazu kamen Experten aus den Betrieben, der Arbeitsagentur und von LABUMOTA.

An dieser Stelle gilt der Dank

Frau Gaukel (Volksbank Kirnau), Herrn Schmitt (Maler Schmitt), Frau Pozar (Spedition Rüdinger), Herrn Kußmann und Herrn Neumer (LABUMOTA), sowie den Berufseinstiegsbegleiterinnen Frau Schneider, Frau Bloos und Frau Meinhardt.

Gut vorbereitet können nun die Schüler/innen am Ende des Schuljahres in die Bewerbungsphase gehen.